КАРМАННАЯ ФАРМКОПЕЯ для врачей 1881 ГОДА Application icon

КАРМАННАЯ ФАРМКОПЕЯ для врачей 1881 ГОДА 1.0

1 MB / 10+ Downloads / Rating 5.0 - 1 reviews


See previous versions

КАРМАННАЯ ФАРМКОПЕЯ для врачей 1881 ГОДА, developed and published by alfmoud, has released its latest version, 1.0, on 2017-12-14. This app falls under the Books & Reference category on the Google Play Store and has achieved over 1000 installs. It currently holds an overall rating of 5.0, based on 1 reviews.

КАРМАННАЯ ФАРМКОПЕЯ для врачей 1881 ГОДА APK available on this page is compatible with all Android devices that meet the required specifications (Android 2.3+). It can also be installed on PC and Mac using an Android emulator such as Bluestacks, LDPlayer, and others.

Read More

App Screenshot

App Screenshot

App Details

Package name: com.alfmoud.karmanaya.AOWSSYGJGZCBSICL

Updated: 7 years ago

Developer Name: alfmoud

Category: Books & Reference

Installation Instructions

This article outlines two straightforward methods for installing КАРМАННАЯ ФАРМКОПЕЯ для врачей 1881 ГОДА on PC Windows and Mac.

Using BlueStacks

  1. Download the APK/XAPK file from this page.
  2. Install BlueStacks by visiting http://bluestacks.com.
  3. Open the APK/XAPK file by double-clicking it. This action will launch BlueStacks and begin the application's installation. If the APK file does not automatically open with BlueStacks, right-click on it and select 'Open with...', then navigate to BlueStacks. Alternatively, you can drag-and-drop the APK file onto the BlueStacks home screen.
  4. Wait a few seconds for the installation to complete. Once done, the installed app will appear on the BlueStacks home screen. Click its icon to start using the application.

Using LDPlayer

  1. Download and install LDPlayer from https://www.ldplayer.net.
  2. Drag the APK/XAPK file directly into LDPlayer.

If you have any questions, please don't hesitate to contact us.

Previous Versions

КАРМАННАЯ ФАРМКОПЕЯ для врачей 1881 ГОДА 1.0
2017-12-14 / 1 MB / Android 2.3+

About this app

Трапп Юлий Карлович (1814–1908). 94 года

Видный русский фармацевт и фармаколог XIX в., преемник А.П. Нелюбина по кафедре в С.-Петербургской медико-хирургической академии, академик и заслуженный профессор.

Родился в Мариамполе Сувалкской губернии (Мариямполе, Литва) в 1814 году в семье аптекаря. Вначале воспитывался в одной из польских гимназий, а затем перешел в гимназию г. Тильзита (Восточная Пруссия).

По окончании гимназии в Тильзите Ю.К. Трапп поступил для практического изучения фармации в аптеку: в 1832 г. поступил в аптекарские ученики, а в 1836 г. сдал экзамен на звание аптекарского помощника.
Обстоятельства личной жизни сложились так, что Ю.К. Трапп в скором времени вынужден был вернуться в Российскую империю и заново сдать экзамен на звание аптекарского помощника при Варшавском врачебном правлении, где он посещал фармацевтическую школу.

Помощнический стаж Трапп нарабатывал уже в Санкт-Петербурге, где он и прожил затем почти 60 лет своей жизни. Работая в петербургских аптеках, он в 1839 году поступил в Медико-хирургическую Академию в Санкт-Петербурге (с 1881 г. – Военно-медицинская академия), где и выдержал испытание на степень провизора. В 1843 году назначен адъюнкт-лаборантом химии и фармации С.-Петербургской Медико-хирургической академии.
Интересен факт, что именно в этот период (1847–1853 гг.) Ю.К. Трапп давал частные уроки химии юному Альфреду Нобелю (ему в то время было 14–20 лет) и его братьям Роберту и Людвигу, и привил им интерес к нитроглицерину, о чем потом сам А. Нобель вспоминал в своей автобиографии (семья Нобелей с 1842 по 1863 гг. проживала в С.-Петербурге). А. Нобель писал: «Профессор Зинин и профессор Трапп в Санкт-Петербурге ... предположили, что нитроглицерин может быть полезен, и привлекли к нему внимание моего отца, который тогда, в связи с Крымской войной, создавал морские мины для правительства России. Мой отец пытался, но не смог заставить его взорваться...».
Так что и последующее изобретение динамита (в 1867 г.), и появление Нобелевской премии стало возможным, в том числе, и благодаря частным урокам профессора (на тот момент – еще адъюнкт-профессора) Ю.К. Траппа.
В 1848 г. Ю.К. Трапп сдал экзамен на степень магистра фармации, на следующий год был избран адъюнкт-профессором (помощником профессора), а с 1856 по 1877 г. стал ординарным профессором и начальником кафедры фармации С.-Петербургской Медико-хирургической академии. Еще до получения должности ординарного профессора в 1856 г. он был командирован для ревизии крымских аптек.
В Медико-хирургической Академии, а затем (после преобразований в 1881 г.) в Военно-медицинской академии, профессор Ю.К. Трапп преподавал фармацевтическую химию, фармакогнозию, рецептуру и открытие ядов. Успевал он преподавать фармацию и на Высших женских курсах.
Эти учебные дисциплины, обычно не обязательные для посещения, как правило, не занимали внимание студентов, однако профессор Ю.К. Трапп сумел превратить лекции по этим, якобы «скучным», предметам в увлекательнейшие для слушателей – в его аудиториях традиционно был аншлаг.
В 1858 г. Ю.К. Трапп был назначен членом Медицинского совета при Министерстве внутренних дел Российской Империи и возглавил фармацевтическое отделение второго военно-сухопутного госпиталя.
В 1862 г. Ю.К. Трапп был удостоен чина действительного статского советника, а вскоре утвержден почетным членом Военно-медицинского ученого комитета. В 1866 г. он был избран академиком, а в 1877 г. за выдающиеся достижения в области фармации получил звание заслуженного профессора.